martes, 10 de agosto de 2010

Risotto de Chipichipi - SexoSentido

Risotto con Chipi Chipi 
(4 raciones) 

Ingredientes
50 ml de aceite de oliva
1 cebolla morada grande picada en brunoise (cubos pequeños)
250 grs. de Chipi Chipi limpios
1 copa de vino blanco seco
3 dientes de ajo finamente picados
250 grs. de arroz arbóreo
1 Litro de Fumet (caldo de pescado)
2 cucharadas de perejil finamente cortado
El jugo de un limón
Sal y pimienta c/n

Preparación:

En una sartén agregue 3 cucharadas de aceite de oliva y sofría la cebolla y el ajo hasta cristalizar, rehogue el Chipi Chipi y salpimente. Deje reposar y reserve.
En una cazuela de base gruesa, caliente el aceite a fuego medio y sofría el ajo y cebolla hasta que cristalicen. Baje el fuego, eche el arroz y rehóguelo, removiendo sin cesar durante 2 o 3 minutos o hasta que esté transparente. Añada el vino blanco y espere la evaporación de su alcohol, agregue el jugo de limón, para integrar el fumet cucharón a cucharón, removiendo tras cada incorporación sin cesar. Suba el fuego a medio, siga removiendo y vertiendo fumet hasta que consiga el punto al dente del arroz, aproximadamente 20 minutos o hasta que el caldo haya sido absorbido y el arroz esté cremoso. Integre el Chipi Chipi y mezcle, dejando reposar por 5 minutos para servir. Decore con conchas de Chipi Chipi y perejil fresco.
 


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